Яблоня домашняя «Грушовка московская»
Название растения (Рус): Яблоня домашняя
Название растения (Лат): Malus domestica
Сорт: Грушовка московская
Внешний вид:
Деревья довольно больших размеров, густооблиственные. Крона прочная, широкопирамидальная у молодых деревьев, с возрастом постепенно становится шаровидной. Кора основных ветвей оранжево-желтой окраски.
Плоды раннелетнего созревания, нижесредней величины или мелкие, сильноуплощенные (почти репчатые), слаборебристые. Кожица гладкая. Основная окраска желтовато-зеленая, белеющая при созревании. Покровная окраска в виде легкого размытого румянца и розовых полос и крапин на нем. Подкожные точки многочисленные, беловатые.
Мякоть плодов белая с желтоватым оттенком, иногда розовая под кожицей, рыхлая, сочная, нежная, ароматная, кисло-сладкого вкуса, часто с преобладанием кислоты. Химический состав плодов: сумма сахаров – 9,2%, титруемых кислот – 0,89%, аскорбиновой кислоты – 9,3 мг/100г, Р-активных веществ – 129 мг/100г. Съемная зрелость плодов обычно в первой декаде августа. Потребительский период продолжается 2-3 недели. Из-за неодновременного созревания на дереве плоды часто осыпаются.
Плоды не пригодны для длительных перевозок
Требование к условиям жизни: Сорт отличается высокой зимостойкостью и по этому качеству превосходит Антоновку обыкновенную, Боровинку, Осеннее полосатое. К парше сорт слабоустойчив.
Уход: В жаркий сезон яблоня нуждается в поливе. Хорошо отзывается на подкормки. Хорошо переносит городские условия.